当前位置:首页 > 助学扶贫 > 正文内容

今天看到了一个头条大新闻有关佛教和基督的

2022-09-19 00:02:12助学扶贫2

净空法师---何东爵士的老太太念佛往生度了全家基督徒

劝导众生念佛往生,要有高度智慧,要有善巧方便。当然能够相信,能够理解,能够修学,还是有缘之人,没有缘度不了。说这个话,差不多也有五十年前,将近五十年了,香港的同修们,年岁大的也许还记得,何东爵士的老太太念佛往生。何世礼先生一家人虔诚的基督教徒,不过何先生受过中国儒家的教育,虽然母亲信佛,他们全家信基督教,还是能够和睦相处,家人对待母亲还能够尽孝道。这是受中国传统的教育,现在没有受这个教育就很难讲了。老太太念佛往生预知时至,给她儿子说,她往生这一天请客。家里亲戚朋友都请来,看她往生,给她送行。要求家人,要求她儿子、媳妇,「我们一家人一生,家庭里面宗教自由,各人信各人的没有障碍,今天我要往生了,你们总念几句阿弥陀佛送送我,也算是母子之情」,这合情合理。所以,她的儿子媳妇也都答应。往生这一天,开个往生大会,听说还有新闻记者在里头采访。这个老人家在大众念佛声中,坐在那里就走了。所以,她全家从此以后都念佛,都不再上教堂了。现在她的房子捐出来做寺院,现在叫「东莲觉苑」,就是她的房子、故居。

这个老太太高明,最后一招表演给你看,看你信不信?平常跟你讲没用,讲不通,用这个方法来度她一家人。不但度一家人,因为这个消息在报章杂志上都登出来了,度了许许多多人。平常这个老太太不讲经、不说法,最后这一招叫现身说法,你看见过吗?让她一家人,儿子、媳妇家人亲眼看到,老太太怎么走的,清清楚楚、明明白白,这就善巧方便。所以,你要想度你的家人,这个方法好。你要为度你家人,你要认真念佛,不能在何东爵士老太太功夫之下,至少也要跟她等齐。临终的时候没有病苦,知道哪一天走,可以下帖子,请你的亲朋好友开往生大会。然后才知道,这个事情是真的不是假的。

我跟何东家人没见过面,他们年龄比我长很多。这个事情是李炳南老居士,我在台中跟他学习的时候,他常常用这个例子来鼓励我们同学们。以她来做证据,作证转,这是真的不是假的。她能做得到,我们为什么做不到?我们要去寻求她能做到的原因,我们做不到的原因。把我们做不到的原因消除,她那一种做得到的原因,我们也能够学到,我们就成功了。这种往生,品位决定不低。实实在在讲,理论方法都在这一部经上,为什么不好好的认真学习?这一生当中,就能取得大圆满。所以,这是讲到通教菩萨们的善。但是通教菩萨无明烦恼没断,还在十法界里头,没有超越十法界,所以还不能算究竟圆满。好,今天时间到了,我们就讲到此地。

《大乘无量寿经(第四十七集)

嗯,这样的案例在佛教圈不少见的,因为佛教修的根本就是“解脱生死、超越轮回”,也就是了生死的。老太太念佛念到很高的境界了,预知时至,这样的功夫就叫做“示寂”。

怎么说呢,不要有对立,都是好的,佛教是究竟的,是脱离六道轮回的,基督教呢,是求人天福报的,不能说佛教比较究竟呢就不让人信基督了,因为每个人缘分不同,福报也不同,有的人呢福报比较小就只能和基督教有缘,那你不让学就断了人家人天的路,这样是不对的,所以不能说不让人去教堂,人家升天后还可以继续学习佛法啊,所以这个不能对立,要和谐统一!

王源时尚人物杂志访谈曝光,为什么他这么有才?

  王源时尚人物杂志访谈曝光之后,大家都会觉得这个人非常的有才华,其实只是之前没有去认真的欣赏这个弟弟。大家也知道,现在呢,很多人都会觉得他们三个小孩子只是会唱歌呀,或者是会跳跳舞之类的,偶尔演部电视剧电影啊,其实他们内心都是非常有想法的三个孩子,不然的话光看外表和一些表达力,怎么可能会去吸引到那么多粉丝,能够一直不离不弃的陪伴着他们呢,毕竟在娱乐圈,很多很多小鲜肉啊都会去出现,然后在舞台上活跃,很多女粉丝可能会经受不住诱惑,然后就会粉他们,但是呢,这三个小孩的粉丝就不会这样了,他们完全是从一而终一直陪伴着他们,这其中肯定是有一定的道理。

  王源从小就受到培养,然后在歌词的表达方面以及一些未来的规划都有自己的想法,所以也非常有才华。如果面对一个非常有思想,然后能够想到自己未来的人,你肯定会对他肃然起敬,因为他不像是一般人在浑浑噩噩,他也不会仗着自己的粉丝非常多,然后就无所事事觉得自己没必要努力了,反正有粉丝喜欢的。

  但是越是碰到这种很多粉丝喜欢的明星,他们越是努力,然后越会觉得不要对不起粉丝们喜欢不要对不住他们的热爱,这样的话觉得自己非常过不去。所以王源就是那个人,他会觉得他一定要对得起粉丝,这么多的热爱,一定要去努力,然后去提高自己的能力,一定要给粉丝树立榜样。

  所以一定不要小看了这些弟弟,虽然说他们现在也长大成人了,可能在大部分人眼里还是曾经那个非常活泼可爱的小弟弟,但是他们已经非常有自己的想法,然后也会付出行动去完成一些非常重要的梦想,如果能够去呈现给观众看,希望王源能够一直加油努力,然后做自己想做的事情。

因为本身就很优秀而且还一直学习,就算去伯克利上学也还是会参加一些娱乐圈的活动,当然学业也不会放弃,是真的喜爱音乐。

因为作为一个明星,只有有才才会被观众记住,才会有戏路,试想娱乐圈的哪一个明星不是十项全能的,都是现实给的阿里

因为王源这个人在上学的时候就知道全面发展的重要性,因为不管在哪个方面他都认真在学。

本网站文章仅供交流学习 ,不作为商用, 版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除.

本文链接:https://www.nanba.com.cn/zxfp/58628.html