当前位置:首页 > 公益资讯 > 正文内容

泸州东林寺做义工有工资吗(泸州东林寺做义工有工资吗现在)

2023-05-07 21:30:25公益资讯1

1. 泸州东林寺做义工有工资吗现在

优秀。因为东林寺是一家著名的佛教寺庙,非常重视义工的居住条件,住宿环境干净整洁,设施齐全,如床铺、衣柜、书桌等都配备完全。此外,每个房间都有空调和热水器,确保义工的生活品质。如果需要,义工还可以享受免费的饮食服务和洗衣服务,为义工提供了很多的便利。同时,由于东林寺是一家知名的佛教寺庙,住在寺庙里可以享受到修行的氛围和禅意生活,这也是非常有意义的。

2. 东林寺义工工资多少

有的

根据东林寺净土苑做义工的招聘事项,义工每月可申请义工补贴,工作人员按出勤发放工资,义工和工作人员均由寺院免费提供食宿,均可优先参加寺院共修活动。

庐山东林寺义工的工作内容:

法会护持,道场清洁,会务接待,秩序维安,斋堂帮厨,文宣设计,编辑校对,网站维护,园艺美工,水电维修,寮房管理,行政协助,寺院导游,医疗护理,老人看顾等。

3. 泸州东林寺做义工有工资吗现在怎么样

住在寺庙里。师傅和居士都可以去住。如果是去旅游的话一般住7天。如果是常年在寺院做义工的就可以常住。准备出家的居士,在他们正式地步之前,都是可以在寺院住一段时间的帮助师傅做些工作。

还有就是试验聘请有特殊技术的工作人员,比如说专业的电工同时也是可以长住一段时间的。

4. 泸州东林寺做义工有工资吗现在还有吗

庐山东林寺,有念佛养老院。完全免费的前提是必须先在养老院做义工。 东林寺的养老院在九江,我去过那里,那个养老院很需要助念的义工,有志于佛教临终关怀的人士可以到那里做义工。具体事宜,请与东林寺电话联系,或者亲自前往。

5. 东林寺做义工有补助么

九江东林寺里面住的大部分是和尚和在寺里做义工的信徒,也有在特定时间到寺里短暂居住的居士。

东林寺建于东晋大元九年(384年),为庐山上历史悠久的寺院之一。东林寺是佛教净土宗(又称莲宗)的发源地,也被日本佛教净土宗和净土真宗视为祖庭。

6. 泸州东林寺做义工有工资吗现在多少钱

东林寺养老院没有收费标准。

东林寺养老院不同于社会安养院,它是提供给东林寺出家师父父母、功德主父母及为寺院服务多年的老年义工的一个安养场所,一切都是随喜结缘的。

慈善安养院将由庐山东林寺常住参与管理,开展安养与临终关怀,弘扬敬老、爱老、助老美德与社会风尚,注重净土法门的熏修,引导信愿求生净土。是一个集安养、念佛、尽孝、临终关怀、和谐于一体的人生终老处。

7. 在东林寺做义工累不累

这个根据助念人士的多少和条件。有条件的机构念得圆满些,比如东林寺办的临终关怀,由义工们轮流念佛,2小时换班一次。一般是念12小时或者24小时。如果没有条件,没有轮班的助念人士。则随力尽心,就可以。

8. 东林寺义工住宿条件

阿弥陀佛!

这个是有戒律规定的。

俗家弟子,优婆塞,优婆姨,也就是男居士和女居士,这是在家两众弟子。

经常在寺中照顾和护持三宝的居士叫:近事男和近事女。

但,戒律规定是不可以留宿的。

如果有重要的法会和挂单留宿,原则上规定,男士不挂尼寺。女士不挂比丘寺。

如果情况特殊,男众入住尼寺必须2人以上,独自住寺决不可以。女众也同比。

如果是授了优婆塞戒的,就是在家菩萨。有要事挂单寺院的话,也不可太久。

随着形势变化,根据群众要求,许多寺院法外施法,在不违原则情况下,准许了许多真心求学的善男女住宿。但更多的是商业利益。

关于收费。

没有收费规定。收费纯属下边基层寺庙的自主行为。

收费有两种因素。

一是商业性质。

二是许多人不懂规定,认为佛寺可以随便逗留,其不知寺院的水,电,食物……等等,花销很大。另外,戒训有讲不取僧物,占用三宝的用度是有因果的。也是为百姓着想。

关于修行。

俗家弟子进寺随殿,原则说叫学习,还谈不上修行二字。辞亲出家才称修行。叫修学更合适!

题主可以到您本家师父的寺中去商量,一定能行。如果男女有别,可以求师父介绍。也不知您是男女?

但,没归依的话可就免谈了。

寺院若收留非佛弟子挂单是严重违戒的!

当然,违戒的寺院能修学什么呢?

本网站文章仅供交流学习 ,不作为商用, 版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除.

本文链接:https://www.nanba.com.cn/uncategorized/177487.html